Весомо выступить на совещании, высказать своё мнение на переговорах, оригинально поздравить сотрудников, произнести сильную мотивирующую речь – мечта многих.
Владение ораторским искусством по прежнему является большим конкурентным преимуществом делового человека.
Приглашаем вас пройти специальную подготовку по ораторскому мастерству у одного из лучших и опытных специалистов в Минске — Ольги Баевой.
ПРОГРАММА ТРЕНИНГА
1. Магические цифры успеха выступления.
-
Пять элементов процесса взаимодействия оратора с аудиторией.
-
Шестой элемент – результат. Планируемое и реальное.
-
Семь законов успешной публичной речи.
-
В результате вы сможете осознанно и эффективно готовиться к выступлению, сделать планируемый результат реальным.
2. Как говорить, чтобы вас не только понимали, но получали удовольствие от звучащего слова.
-
Специальные упражнения позволят вам узнать, какой у вас речевой имидж и наметить пути его совершенствования, сделать ваш голос достойной визитной карточкой в ораторских выступлениях и деловом общении.
3. Треугольник отношений: оратор, аудитория, тема.
-
Будут рассмотрены стратегии этих отношений в различных ситуациях общения оратора с аудиторией в зависимости от темы, особенностей аудитории и цели выступления.
-
Правильный выбор стратегии дает 90% гарантии успеха выступления.
4. Техника публичного выступления.
-
Как преодолеть излишнее волнение перед выступлением.
-
Как выходить, стоять, смотреть на аудиторию, держаться под взглядами.
-
Поза и жестикуляция оратора.
-
В ходе тренинга по технике публичной речи вы получите соответствующие навыки, без которых немыслимо успешное выступление.
5. Развитие собственного ораторского мастерства. «Дорожная карта».
Отзывы:
«Меня еще больше стали интересовать люди, их внутренний мир, я стала более внимательна, стала позитивнее смотреть на мир и на взаимоотношения с людьми. Стала лучше понимать саму себя. Я заметила, что у меня появился интерес, как меня слушают, как воспринимают, как отреагируют на моё выступление, как поймут, как оценят».
Лариса Аваряскина
«Я понял, что умение говорить и выступать – это такой же навык как и остальные, и ему можно научиться. Просто включаюсь и говорю, стал легко знакомиться. Выступать стало легко и даже интересно».
Александр Степанов
«Еще в процессе обучения, стал замечать, что невольно разговариваю с коллегами на «их» языке, с каждым по-разному. Это значительно упрощает коммуникацию и позволяет найти общий язык в решений каких-либо вопросов. Постепенно сглаживаются барьеры и при общении с незнакомыми людьми.
Я научился психологически готовить и настраивать себя на выступлению; обращать внимание на качество речи (использование всех каналов восприятия, средств художественной выразительности); следить за качеством звучания голоса; строить план выступления и само выступление; правильно держаться на публике (в том числе удерживать зрительный контакт с аудиторией)».
Дмитрий Басалай
«Коллеги, узнав, что я хожу на курсы, начали думать, что я влияю на их решения с помощью полученных навыков. Недавно у меня был очень продуктивный диалог с одним из заказчиков моих услуг. Очень продуктивный. Даже не с чем сравнить из своего предыдущего опыта. Меня это очень воодушевило. Очевидно, общаться стало легче и приятнее».
Алексей Пискун
«Общаясь с коллегами, клиентами и просто людьми, я стараюсь выражаться ясно и полно. Я не сокращаю общение до «двух слов», из-за того что боюсь отнять у человека время. Я поняла, что … мой язык, моя речь — это мое лицо, это впечатление, которое останется после общения со мной. А благоприятное впечатление от общения — это успех в работе и не только…
… нет выступлений, речей, общения второстепенного, не важного. Нельзя говорить кое-как. То ли ты поздравляешь коллегу с Днем Рождения, то ли проводишь производственное совещание или просто делишься впечатлением от просмотра фильма с подругой,… слова нужно подбирать правильно, умело. Мне нужно всегда быть наготове. Читая книги, я запоминаю понравившиеся мне выражения, слова и беру их в свою ораторскую «копилку».
Наталья Папина