
С 11 по 13 апреля 2023 г. в Минске пройдет международная выставка HoReCa. RetailTech. Это площадка для нетворкинга предприятий питания, торговли, отельного и туристического бизнеса в Беларуси. На выставке презентуют технологические преимущества, современные тенденции, комплексные решения, решают бизнес-вопросы, привлекают инвесторов и находят клиентов.
Площадка объединяет 6 основных разделов:
- Ресторанное дело;
- Продукты. Ингредиенты. Напитки;
- Чай. Кофе;
- RetailTech;
- Мир Отеля и Туризма;
- Франчайзинг.
В рамках выставки пройдут мастер-классы от популярных шефов Беларуси: Александра Чикилевского, Иньяцио Роса, Дениса Светова и др., выступления спикеров с кейсами, где будут рассмотрены проблемы развития бизнеса и пути их решения.
| 11 апреля, вторник | |
| 11.00 – 17.30 | КУЛИНАРНОЕ ШОУ «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ДРАНИКАМ» Чемпионат соберет на одной площадке действующих шефов и начинающих поваров Республики Беларусь, которые докажут, что любимый всеми драник – не только национальная гордость белорусов, но и настоящее гастрономическое искусство. | 
| 12.00 | Торжественное открытие Выставки и Чемпионата | 
| 12.10-12.50 | Мастер-класс по современной белорусской кухне «Белорусский Фьюжен» от Председателя Жюри Чемпионата, Главы Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александра Чикилевского | 
| 13.00-16.00 | Соревнование по приготовлению драников «Драник-Шоу» | 
| 16.00-17.00 | Соревнование на скоростное приготовление драников «Драник-Баттл» | 
| 17.00-17.30 | Работа жюри, подсчет баллов и подведение итогов | 
| 17.30 | Подведение итогов и награждение победителей Чемпионата | 
| Подать заявку на участие можно до 2 апреля 2023 г. (включительно) по email: seminar2020@expoforum.by. Познакомиться с условиями участия можно здесь | |
| 12 апреля, среда | |
| ИНТЕРАКТИВНАЯ ПЛОЩАДКА | |
| 12:00 – 13:00 | БРЕНД В В2В СЕГМЕНТЕ: ОДНОГО ДИЗАЙНА НЕДОСТАТОЧНО. ЗАЧЕМ НУЖЕН БРЕНД В HORECA, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОШИБКИ И ПЛЮСЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ Надежда Паршина – основательница и креативный директор брендинговой студии Ohmybrand, специализирующейся на разработке фирменного стиля, дизайне упаковки, стратегическом планировании и копирайтинге | 
| 14.00-16.00 | МАСТЕР-КЛАСС ПО МУКЕ И ТЕСТУ «ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ, ПИЦЦА, ПИНСА» Иньяцио Роса, Шеф-повар ресторана итальянской кухни «La Scala Trattoria» | 
| КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ | |
| 12:00 – 13:00 | БРЕНД В В2В СЕГМЕНТЕ: ОДНОГО ДИЗАЙНА НЕДОСТАТОЧНО. ЗАЧЕМ НУЖЕН БРЕНД В HORECA, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОШИБКИ И ПЛЮСЫ ОТ ВНЕДРЕНИЯ Надежда Паршина, основательница и креативный директор брендинговой студии Ohmybrand, специализирующейся на разработке фирменного стиля, дизайне упаковки, стратегическом планировании и копирайтинге | 
| 13:00 – 14:00 | ИСТОРИЯ ОДНОГО КУРСА ДЛЯ HORECA. АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ КОМАНД СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА Марина Шеремет, методист школы иностранных языков Streamline, преподаватель с 15-летним стажем | 
| 14:00 – 15:00 | «ШЕФ-ПОВАР: СИНЕРГИЯ ЦЕЛЕЙ». ЛИЧНЫЙ БРЕНД ШЕФ-ПОВАРА КАК ИНСТРУМЕНТ МАРКЕТИНГА Дмитрий Федьков, шеф-повар, член Chefs Team, ресторанный маркетолог, автор книги «CHEFBOOK Food» | 
| 15:00 – 16:00 | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ В ОТЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ: РИСКИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И КАК ИХ НЕ ДОПУСТИТЬ? Владимир Лосев, юрист, эксперт в области безопасности бизнеса | 
| 13 апреля, четверг | |
| Интерактивная площадка | |
| 12:00 – 14:00 | МАСТЕР-КЛАСС ПО МУКЕ И ТЕСТУ «ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ, ПИЦЦА, ПИНСА» Иньяцио Роса, шеф-повар ресторана итальянской кухни «La Scala Trattoria» | 
Где: г. Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
Когда: 11 – 13 апреля 2023 г. с 10:00 до 18:00
Организатор: Выставочное предприятие Экспофорум
Подробнее о выставке: http://horecaexpo.by/
Программа: http://horecaexpo.by/#program



