Адрес: Минск, пр-т Жукова, д. 29, пом. №31 (9 этаж)
Тел.: +375 (17) 303-04-04; +375 (29) 310-01-05; +375 (29) 510-01-05
E-mail: info@academ.by
Сайт: academ.by
facebook.com/academby
instagram.com/academ.by
81 365. Именно столько зрителей вмещает домашняя арена футбольного клуба Боруссия Дортмунд. Перед игрой все (или почти все) покупают себе сосиску и пиво. Все (или почти все) покупают что-то и в перерыве. Но перерыв длится всего лишь 15-17 минут. У Боруссии есть 15-17 минут, чтобы накормить (напоить) 81 365 человек. И получается! 81 365!!! Потому что процесс подробно разложен на “атомы”, проанализирован, переосмыслен и оптимизирован.
Lean – это не только там, где производство. Он везде, где есть процессы. Потому что любой процесс можно улучшить. Затраты не возникают сами по себе. Они – следствие того, как организованы процессы. А “сэкономил” – значит “заработал”.
В программе Lean-форума – 10 докладов из разных отраслей. Будет в том числе про баскетбольный клуб Zalgiris, про школу, про банк и про торговлю товарами для взрослых.
Только реальный опыт! Все докладчики свой опыт выстрадали, отрефлексировали и готовыми им поделиться с Вами.
Искренне, полезно, местами с юмором. 2 раза по полдня, в формате Zoom-конференции
Для кого программа
собственник, топ-менеджер, финансовый директор, директор производства, бизнес-аналитик – все, кому актуальны вопросы эффективности, оптимизации, улучшений
Формат программы
онлайн мероприятие с помощью ZOOM технологий
Программа Lean-форума:
Vaidotas Krencius, «NORTUS» (Lean-консалтинг)
9 декабря, 14.00 – 15.00
«Lean-ЭКЗОТИКА» – Lean не в ПРОИЗВОДСТВЕ (баскетбольный клуб Zalgiris, клуб каратэ, городская администрация, школа, почта, банки)
Факторы успеха внедрения Lean – какова роль собственника/ директора?
Андрей Титовец, «VOX PROFILE» (строительные материалы)
9 декабря, 15.00 – 15.30
«Ну Вы же сами все понимаете»)! Как работают инструменты визуального менеджмента
Наталья Несмелова, «БУЛЬБАШЪ» (алкоголь)
9 декабря, 15.50 – 16.25
«Собрания Asaichi – визуализация и обсуждение показателей и проблем». Как организуем поток собраний снизу вверх? Какие сложности возникали и как преодолевали?
Андрей Пипир, «ЛИДСКОЕ ПИВО» (пиво и безалкогольные напитки)
9 декабря, 16.25 – 17.00
«960 идей за год предложили, 850 внедрили. В т.ч. идею с эффектом в 50 тыс. евро. Как у нас работает Kaizen-движение?»
Юрий Тетерский, «MK TRADE» (кровля и заборы)
9 декабря, 17.00 – 17.40
«Standard Work: как разработать стандарты выполнения процессов и проверять их усвояемость»
Психология внедрения стандартов
Анна Михеева, «PRODUCT LAB» (продажи на маркетплэйсах)
10 декабря, 14.00 – 14.45
«Работа (всех подразделений) по Scrum в очень быстром бизнесе – гибкость, скорость и прозрачность»
Ну и психология внедрения
Евгений Гуринович, «FIBERLAB» (волоконная оптика)
10 декабря, 14.45 – 15.30
«3 инструмента: собрания Asaichi, Kaizen-табло, матрица компетенций» – наш опыт и психология внедрения
Евгений Гольмонт, «ЛАКОКРАСКА» (лаки, краски)
10 декабря, 15.50 – 16.20
«5S» – часть ДНК компании: как применяем в различных подразделениях»
Ольга Вайтехович, «БОРИСОВСКАЯ ТИПОГРАФИЯ им. 1 мая»
10 декабря, 16.20 – 17.00
«3 самые любимые доски: доска «Kamishibai», доска «Kaizen», доска «решения проблем»: чем помогают и как внедряли?»
Андрей Цыган, «EASY STANDART» (услуги сертификации)
10 декабря, 17.00 – 17.45
«Lean + IT = бусечка)». Важность Lean для автоматизации и цифровой трансформации процессов. Полезные “фишки” автоматизации